太阳网集团8722-主页

当前位置:太阳网集团8722 > 工作动态 > 要闻信息

营口市林草局召开营口市林业法治建设暨《民法典》专题培训会

来源:太阳网集团8722

作者:

发布时间:2021-11-24

【字号:

分享:

为贯彻落实习近平法治思想,加快推进全市林业法治建设,切实抓好《民法典》等法律的贯彻实施,规范和提升全市林业系统依法行政能力水平,形成遇事找法和解决问题靠法的意识和能力,近日,市林草局召开全市林业法治建设暨《民法典》专题培训会。

会议邀请营口市律师学习宣传习近平法治思想和《民法典》宣讲团副团长、市林草局法律顾问吕云虹律师讲解了编纂实施《民法典》的重大意义,立法经过及物权、婚姻家庭、继承、侵权责任等重点章节内容。郭继友局长发表重要讲话,郭继友局长强调《民法典》是林业法治建设和依法治林的重要依据,要注重学以致用,实践法治精神,努力提高运用法治思维与法治方式推动林业改革发展的能力。对参会人员正确理解和准确运用《民法典》维护人民利益,化解矛盾纠纷、切实帮助群众解决实际困难具有很强指导意义。

市林草局机关、各相关业务单位、各县(市)区林业和草原主管部门近百余名同志参加了会议。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页