太阳网集团8722-主页

当前位置:太阳网集团8722 > 工作动态 > 要闻信息

市林草局召开2023年度安全生产暨森林防火工作会议

来源:太阳网集团8722

作者:

发布时间:2023-01-19

【字号:

分享:

为进一步加强我市林草行业安全生产各项工作,1月19日上午,市林业和草原局召开安全生产暨森林防火工作会议。党组书记、局长郭继友主持会议,林草局领导班子、机关各科室及中心相关同志参加会议。

1118652258_副本

会上,郭继友局长传达了1月18日全省安全生产电视电话会议及市政府常务会议精神。各班子成员分别就分管工作,结合我市实际,针对本年度尤其是近期安全生产工作进行了进一步的安排部署,提出具体要求。

272309487

会议要求,两节将至,假期返乡人员及游客增多,即日起,5个督导检查组要继续以明察暗访的形式,对涉林县(市)区和国有林场等进行森林防火督导检查。督导检查人员要切实履行监督责任,每次督导,至少下沉到1个县区、2个重点乡镇、2个重点村屯,发现问题要立即责成当地进行整改,对野外违规用火行为坚决打击,确保我市森林资源安全。

会议要求,全局广大党员干部要进一步强化责任意识,扎实推进林草系统安全生产工作,除紧盯森林防火工作之外,机关各科室、中心各部门要按照系统条线,督促指导各县(市)区要求涉林景区经营主体认真履行安全生产工作责任,加强旅游安全隐患排查,严格做好安全设施的维护和管理工作;各涉林单位务必注意林木采运、林产品加工、林草危化品使用、野外作业等工程施工作业安全等。

648028254

会议强调,全市林草从业人员要提高政治站位,坚持统筹发展和安全两件大事,始终把安全摆在林草事业高质量发展的突出位置来抓,坚持人民至上、生命至上,增强责任感、使命感,牢守安全底线,不断提升防范化解重大安全风险能力,切实维护人民群众生命财产安全。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页